En Suède, cherchez la bête, la grosse bête !

Franska Nerver, le blog-notes de Daniel Dray

Stockholm Week-end - Marre de la nouvelle cuisine, restos francais, pizzas, thaï, sushi, de la "cross-cooking"... ?

Et pour vous autres Francais qui venez quelques jours à Stockholm, vous devez en avoir marre des St-Emilion, des Quincy, des Menetou-Salon...

Oui il faut vous mettre à la bière locale et à l'alcool de patates ! À la bonne vôtre ! Non, Skål !! Et aller goûter les bons plats suédois, la cuisine traditionnelle, "l'husmanskost" ...

Il paraît que c'est aussi un nouvelle flèche de l'arc à l'export du royaume... la gastronomie... Köttbullar (boulettes de viande aux airelles) , la saucisse rouge de Falun, les harengs trop longtemps fermentés (surströmming), une délicatesse ici !

Et bien sûr pas de bonnes tables sans de l'élan dans les assiettes !

PåStan, le Pariscope de Stockholm, donne 3 belles adresses:

Medeltidshaket Sjätte tunnan (Stora Nygatan 43, métro Gamla Stan) sert en hors d'oeuvre du paté d'élan. Tout à côté De svarta fåren (Stortorget 16) vous sert des hamburgers à l'élan et pommes frites. Et chez B Andersson Fågel & Vilt à Östermalmshallen, vous trouverez de la fameuse viande du roi des animaux de la forêt ainsi que quelques plats préparés...

Mais il parait que le must c'est le restaurant Vinter i Vasastan (Tomtebogatan 22, métro St Eriksplan) "L'Hiver à Vasastan" où règne en maître l'imposant animal à la fois sur la déco et dans les cuisines. .. mais il est fermé actuellement. Dommage !
Mais n'attendez pas, n'hésitez pas, avancez, prenez votre élan et vous nous direz des nouvelles !


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