La Suède remporte tous les Championnats du monde de minigolf

Danemark - 25/08/09 - Les favoris suédois ont raflé l'intégralité des médailles d'or lors des Championnats du monde de minigolf de la WMF à Odense (Danemark) dans les catégories hommes et femmes, en équipe et en individuel.

L'Autriche a obtenu la seconde place avec deux médailles d'argent (dans les catégories femmes en équipe, et femmes en individuel) et une médaille de bronze (dans la catégorie hommes en équipe).

L'Allemagne atteint la 3ème place avec une médaille d'argent (dans la catégorie hommes en équipe) et deux médailles de bronze (dans les catégories femmes en équipe et hommes en individuel).

Les Championnats du monde de minigolf de la Fédération mondiale de minigolf (WMF) ont eu lieu à Odense, au Danemark, entre le 19 et le 22 août 2009. 137 joueurs de 23 pays ont participé à la 10ème édition de ces championnats. C'était la première fois que ces Championnats du monde étaient disputés au Danemark.

Les Championnats du monde de minigolf ont eu lieu sur des terrains de jeux bâtis pour l'occasion, Feltgolf et Miniaturegolf, dans l'arène couverte du Centre des congrès d'Odense. Le tournoi s'est déroulé en 8 rounds pour les équipes, suivi d'un match-play final supplémentaire pour les participants en individuel.