Quand :
Le plus souvent fin août. Il existe aussi un festival du surströmming à Alfta, dans le Hälsingland, dans le Nord du pays. Les inconditionnels préfèrent savourer le millésime de l’année précédente, plus tendre et avec une saveur vraiment mature.Où :
Toujours dehors.Qui :
Les Suédois traditionnels, les gastronomes et les touristes aventureux.À la suédoise :
En raison de la pression à l’intérieur de la boîte de conserve, il faut l’ouvrir dans une bassine d’eau, puis laver et vider le hareng. Ensuite, on le dispose sur du pain mince beurré (un type de pain légèrement sucré) avec des pommes de terre amandines coupées en tranches et des oignons hachés, et on replie. À savourer avec de la bière, du schnaps et une bande d’amis.Publié le 18 août 2014
4 Réaction:
je recherche desesperement du surströmming pourriez vous m'aider merci frederic.reynaud96@orange .fr
On peut vous en envoyer si vous voulez depuis la Suède....
Est ce une légende ?
Air France et British Airways interdiraient le Surströming dans un bagage cabine ?
Légende....