Salade de rhubarbe et crevettes douces

Par CMR : SALADE DE RHUBARBE ET CREVETTES DOUCES.

Recette pour 4 personnes






Salade :
200 gr de rhubarbes
1 fenouil
1 pincé de sel
1 kg de crevettes (non décortiquées)
6 tranches de pain de seigle
80 gr de « bébé épinards »
80 gr de mâche
2 avocats
De l’aneth

Marinade :
½ dl de vinaigre d’alcool (12%)
1 dl d’eau
1 dl d’eau

Assaisonnement citronnée :
1 c-à-s de jus de citron (fraichement pressé)
3 c-à-s d’huile de colza
2 pincés de sel
½ pincé de poivre (noir)

1) Portez à ébullition les ingrédients de la marinade. Laisser refroidir.
2) Nettoyez les rhubarbes et enlevez délicatement la peau. Nettoyez le fenouil. Coupez-les-en
délicatement, sur la longueur, en fines lamelles. Laissez reposer les lamelles dans de l’eau
salée pendant 5 minutes.
3) Egouttez les lamelles de rhubarbe et de fenouil. Mettez les lamelles égouttées dans la
marinade pendant environ 5 minutes, puis égouttez.
4) Décortiquez les crevettes.
5) Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement citronnée. Salez et poivrez
selon votre goût.
6) Mélangez els crevettes avec 1/3 de l’assaisonnement citronnée.
7) Otez la croûte des tranches de pain. Coupez le reste en dés de 1x1 cm. Faites griller les
dés, à sec, dans une poêle.
8) Dans grand saladier, mélangez les épinards et la mâche. Coupez les avocats en lamelles,
hachez l’aneth et mélangez le tout avec les épinards et la mâche. Versez le restant de
l’assaisonnement citronnée sur la salade et mélangez.
9) Posez les rhubarbes et le fenouil sur la salade et mélangez.
10) Pour terminer, posez les crevettes et les croûtes de pain sur la salade.
Dégustez !

1 Réaction:

la poule a dit…

Surement très très bon!!!

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