Le buffet de midsommar

Le repas de Midsommar est traditionnellement organisé en plein air, le samedi le plus proche du 24 juin soit samedi prochain .

Composé de hareng baltique dont les recettes sont déclinées à l’infini , les principales sont à l’oignon à la moutarde au citron….accompagnés de pomme de terre nouvelles bouillies à l’aneth. On trouve aussi différentes préparations de saumon.


Les boulettes de viandes avec de la confiture d’airelles sont aussi à l’honneur et les grillades règnent en maitre.
Au dessert on déguste des fraises suédoises qui sont excellentes et on boit de la bière et l’aquavit tout au long du repas….

Au fil des années, les suédois ont su faire évoluer ce buffet, en apportant parfois quelques touches exotiques par exemple des plats épicés d’Amérique du Sud , mais aussi des crustacés et avec la bière on trouve de plus en plus de vins…



LIRE AUSSI
Publié le 23/06/10 par NQ
Une erreur, un commentaire, n'hésitez pas à nous laisser un message

0 Réaction:

Commentaires Laisser un Commentaire

Actualités de Suède | Nord Quotidien Info - Copyright 2010 - Les articles sont la propriété du journal online. Toute reproduction sans autorisation est interdite.