Grillades d’été


Brochettes au yaourt et à la coriandre pour 4 personnes.

Cette recette est à base d’agneau mais vous pouvez remplacer par du bœuf ou du porc .
Vous pouvez aussi rajouter poivrons et oignons .
En accompagnement je vous conseille des pommes de terre dans la braise et une salade verte.

Et en boisson un Bordeaux Supérieur ou un St Emilion.

Ingrédients
900gr d’agneau maigre désossé
1 gros oignon râpé
3 feuilles de laurier
5 branches de thym ou de romarin
1citron pour zeste et jus
½ c. à café de sucre en poudre
75ml ( 1 petit verre) d’huile d’olive
sel et poivre
pour la déco des branches de romarin et des cartiers de citron grillés
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Pour la sauce au yaourt
15cl (1 grand verre) de yaourt épais
1c.à soupe de menthe fraîche hachée
1c. à soupe de coriandre fraîche hachée
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1 Pour préparer la sauce ,mélangez le yaourt , la menthe,
la coriandre, l’oignon, et versez le tout dans une coupelle de présentation

2 Coupez l’agneau en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier .
Mélangez oignon, aromates, jus et zeste de citron, sucre, huile, salez, poivrez,
Puis versez le tout sur l’agneau..

3 Remuez et laisser mariner, de 1 heure à 24 heures au réfrigérateur.

4 Egouttez la viande et enfilez les morceaux sur les brochettes.
Faites dorer au barbecue environ 10mn voir un peu moins.

Présentez sur un plat avec les cartiers de citron le romarin et la sauce au yaourt.

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Publié le 08 /07/10 par NQ
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